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Zarte Rinderlende aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Zarte Rinderlende aus dem Ofen perfekt gegart

Zartes Rinderfilet perfekt zubereiten ist einfacher als du denkst. Wir zeigen dir, wie du die Rinderlende auf den Punkt gegart aus dem Ofen holen kannst. Die leckersten Beilagenideen gibts on top.

Zarte Rinderlende aus dem Ofen perfekt zubereiten

Schritt 1

Rinderfilet trocken tupfen sowie überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Nun das Mittelstück herausschneiden und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur temperieren lassen.

Rinderfilet parieren
Mittelsück aus der Rinderlende schneiden

Tipp: Du kannst auch nur das Mittelstück beim Fleischer kaufen. So stellst du sicher, dass das gesamte Stück den gleichen Gargrad hat. Kopf und Filetspitze der Rinderlende kannst du für andere Gerichte verwenden.

Schritt 2

Währenddessen den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rinderfilet mit Küchengarn umbinden und gleichmäßig salzen.

Rinderlende mit Küchengarn binden

Schritt 3

Bei mittlerer Hitze Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten.

Rinderlende in der Pfanne goldbraun anbraten

Schritt 4

Knoblauch andrücken und gemeinsam mit den Kräutern mit in die Pfanne geben. Dabei das Fleisch mit dem Fett in der Pfanne übergießen.

Kräuter zum Fleisch geben und mit Fett übergießen

Schritt 5

Das Rinderfilet in eine feuerfeste Form geben und ein Fleischthermometer in der Mitte platzieren. Das Fleisch pfeffern und die Kräuter sowie den Knoblauch darauf legen.

Fleischthermometer ins Fleisch stecken, würzen und im Ofen garen

Schritt 6

Garzeit:1 h

Das Rinderfilet nun für 45 bis 60 Minuten im Ofen garen, bis eine Kerntemperatur von 54 °C medium erreicht ist. Anschließend herausnehmen, kurz ruhen lassen und gegen die Fasern in die gewünschten Medaillons schneiden.

Zarte Rinderlende aus dem Backofen in Medaillons schneiden
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 303kcal
Proteine: 52g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 1g
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