Wir zeigen dir heute, wie du den japanischen Streetfood-Klassiker Yakitori zu Hause selber machen kannst. Während die japanischen Hähnchenspieße in der Pfanne brutzeln, werden sie immer wieder mit einer intensiv-würzigen Soße bepinselt. Genau das macht sie so unwiderstehlich lecker.
Als Erstes Knoblauch und Ingwer schälen. Dann den Knoblauch in einen Topf pressen und den Ingwer dazureiben.
Tipp: Ingwer lässt sich super easy mithilfe eines Löffels schälen. Mit der Löffelkante kannst du ganz einfach die Schale abreiben.
Als Nächstes Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker mit in den Topf geben. Alles bei mittler Hitze für ca. 10 Minuten einkochen.
Nun die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Jetzt die Hähnchen- und Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspießer spießen.
Tipp: Du kannst die Holzspieße zuvor für etwa 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen. So verbrennen sie dir beim Grillen oder Anbraten nicht so schnell.
Anschließend eine Grillpfanne mit Erdnussöl erhitzen und die Spieße darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Währenddessen regelmäßig mit der vorbereiteten Yakitori-Soße gleichmäßig einpinseln.
Tipp: Yakitori werden traditionell auf dem Grill zubereitet. Selbstverständlich kannst auch du sie grillen, wenn du magst.
Zum Schluss die japanischen Hähnchenspieße mit weißem und schwarzen Sesam bestreuen. Anrichten und die restliche Soße als Dip zu den Spießern servieren.