Deftige Schinkenwürfel, kräftige Brühe und viel frisches Gemüse - all das vereint unsere würzige Schnibbelbohnensuppe, in der natürlich die knackigen grünen Bohnen die Hauptrolle spielen. Wir zeigen dir, wie schnell du die deftige Suppe selbst zu Hause zubereiten kannst.
Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren.
Anschließend Zwiebel, Kartoffeln und Karotte schälen.
Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Karotte in Scheiben schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel darin 2 Minuten anbraten.
Nun Zwiebelwürfel sowie geschnittene Bohnen, Kartoffeln und Karotte dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mehl unterrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Die Schnibbelbohnensuppe mit Bohnenkraut sowie Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zuletzt gehackte Petersilie dazugeben und servieren.