Heute wird es wieder deftig in unserer Küche. Wir servieren Wirsing untereinander mit Hackfleisch und Kartoffeln. Die herzhafte Kombination ist perfekt für alle, die es würzig mögen. Wir zeigen dir, wie du es zubereiten kannst.
Zuerst Kartoffeln schälen, schneiden und in reichlich Salzwasser kochen. Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen und mit einem Stampfer zerdrücken.
Währenddessen die Blätter vom Wirsing trennen und den Strunk herausschneiden. Die Blätter dann mit kaltem Wasser waschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schinkenwürfel goldbraun anbraten. Den Wirsing dazugeben und für 5 Minuten anschwitzen.
Im Anschluss die Sahne dazugießen und alles einmal aufkochen. Dann alles in den Topf zu den gestampften Kartoffeln geben.
Im nächsten Schritt Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Sobald Zwiebeln und Knoblauch gut Farbe bekommen haben, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das angebratene Hack mit in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.
Auf Fleisch möchtest du verzichten? Kein Problem! Wirsing lässt sich auch vegetarisch lecker zubereiten. Schau doch mal bei unserem vegetarischen Rahmwirsing mit Pinienkernen oder unserer vegetarischen Wirsingroulade mit Couscous vorbei.