Heute wird es wieder deftig in unserer Küche. Wir servieren Wirsing untereinander mit Hackfleisch und Kartoffeln. Die herzhafte Kombination ist perfekt für alle, die es würzig mögen. Wir zeigen dir, wie du es zubereiten kannst.
Zuerst Kartoffeln schälen, schneiden und in reichlich Salzwasser kochen. Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen und die gekochten Kartoffeln mit einem Stampfer grob zerdrücken.
Anschließend die Wirsingblätter lösen und den Strunk herausschneiden. Dann die Blätter kalt waschen, gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Als Nächstes Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schinkenwürfel darin goldbraun anbraten. Danach den Wirsing dazugeben und für 5 Minuten anschwitzen.
Im Anschluss die Sahne zum Wirsing geben und alles einmal aufkochen lassen. Dann alles in den Topf zu den gestampften Kartoffeln geben.
Im nächsten Schritt Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.
Sobald Zwiebeln und Knoblauch gut Farbe bekommen haben, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss das angebratene Hack mit in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.