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Wirsing untereinander mit Hackfleisch und Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Wirsing untereinander mit Hackfleisch und Kartoffeln

Heute wird es wieder deftig in unserer Küche. Wir servieren Wirsing untereinander mit Hackfleisch und Kartoffeln. Die herzhafte Kombination ist perfekt für alle, die es würzig mögen. Wir zeigen dir, wie du es zubereiten kannst.

Wirsing untereinander mit Hackfleisch und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Kartoffeln schälen, schneiden und in reichlich Salzwasser kochen. Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen und die gekochten Kartoffeln mit einem Stampfer grob zerdrücken.

Kartoffeln schälen und schneiden
Kartoffeln stampfen

Schritt 2

Anschließend die Wirsingblätter lösen und den Strunk herausschneiden. Dann die Blätter kalt waschen, gründlich trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Wirsingblätter abnehmen
Wirsing in Stücke schneiden

Schritt 3

Als Nächstes Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schinkenwürfel darin goldbraun anbraten. Danach den Wirsing dazugeben und für 5 Minuten anschwitzen.

Schinkenwürfel anbraten
Wirsing in die Pfanne geben

Schritt 4

Im Anschluss die Sahne zum Wirsing geben und alles einmal aufkochen lassen. Dann alles in den Topf zu den gestampften Kartoffeln geben.

Wirsing zu den Kartoffeln geben

Schritt 5

Im nächsten Schritt Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Würfel darin anschwitzen.

Zwiebel schälen

Schritt 6

Sobald Zwiebeln und Knoblauch gut Farbe bekommen haben, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch mit Paprikapulver würzen

Schritt 7

Zum Schluss das angebratene Hack mit in den Topf geben und alles gut miteinander vermengen.

Hackfleisch in den Topf geben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 5min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 809kcal
Proteine: 39g
Fette: 48g
Kohlenhydrate: 55g
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