Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Tomatenreis wie beim Grieche
Tomatenreis wie beim Griechen
Basmati Reis richtig kochen
Basmatireis kochen
Djuwetschreis
Djuvec Reis: Original Djuwetschreis
Reis kochen
Reis kochen: Grundrezept für Anfänger
Jasminreis kochen
Jasminreis kochen
Langkornreis kochen
Langkornreis kochen
Druckvorschau:
Wildreis nach Grundrezept kochen

Zutaten:

2 Portionen

Wildreis kochen: Grundrezept

Du isst Reis für dein Leben gern und am besten zu jedem passenden Gericht? Das können wir gut verstehen und doch freuen wir uns immer über etwas Abwechslung. Mit diesem Grundrezept kannst du dir in Zukunft aromatischen Wildreis als leckere Beilage kochen.

Wildreis nach Grundrezept kochen

Schritt 1

Den Wildreis in einem Sieb ca. 3 Minuten unter kaltem Wasser gründlich abspülen um die Stärke herauszuwaschen. Anschließend den Reis ins Wasser geben und 10 Minuten darin einweichen.

Wildreis vor dem Kochen 10 Minuten einweichen

Schritt 2

Nun Salz dazugeben und aufkochen. Anschließend die Hitzezufuhr um 2/3 reduzieren, den Reis abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Gelegentlich vorsichtig umrühren. Sobald der Reis gar ist, das restliche Wasser durch ein Sieb abgießen.

fertig gegarter Wildreis-Mix
Gesamtzeit: 45min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 174kcal
Proteine: 15g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 75g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum