Gebratenes Wildlachsfilet mit buntem Gemüse und Spaghetti ist ein unkompliziertes Wohlfühlgericht, das leicht, frisch und dennoch sättigend ist. Perfekt für ein schnelles Abendessen, das gesund schmeckt und richtig was hermacht.
Zuerst die Wildlachsfilets vorbereiten: Dazu abspülen, trocken tupfen und Gräten entfernen. Anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
Dann die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen die Schalotte in Streifen schneiden. Außerdem Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das geschnittene Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für etwa 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Wildlachsfilets für 3 Minuten je Seite braten.
Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen und mit zum Gemüse geben. Die Kirschtomaten halbieren und ebenfalls dazugeben. Nun alles gut vermengen und in tiefen Tellern anrichten.
Zum Schluss die gebratenen Wildlachsfilets darauf legen. Das Ganze mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit frischem Dill garnieren.