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Weiße Tomatensuppe

Zutaten:

4 Portionen

Weiße Tomatensuppe: das beste Rezept

Du fragst dich, wie so eine helle Suppe nach Tomaten schmecken kann? Wir haben die Antwort: Bereite eine leckere weiße Tomatensuppe nach unserem Rezept zu und lass dich überraschen. Der intensive Geschmack nach frischen Tomaten und Basilikum wird dich überzeugen.

Weiße Tomatensuppe zubereiten

Schritt 1

Zuerst Tomaten waschen, Strunk entfernen, grob klein schneiden und in ein Topf geben.

Tomaten Strunk entfernen
Tomaten schneiden

Schritt 2

Dann die Gemüsebrühe dazugießen. Basilikum waschen und nur die Blätter dazu zupfen. Anschließend alles pürieren.

Gemüsebrühe dazugießen
Basilikum dazugeben

Schritt 3

Danach ein Sieb über eine Schüssel oder Topf hängen. Dieses mit einem nassen Seihtuch bedecken und dann nach und nach die pürierte Flüssigkeit in das Sieb geben, sodass sich die klare Brühe abseiht. Dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen.

pürierte Flüssigkeit in Seihtuch geben

Hinweis: Durch leichten Druck kann die restliche Flüssigkeit ausgedrückt werden und das Abtropfen geht schneller. Achte dabei aber darauf, dass keine rote Farbe mit durchkommt, wenn du zu stark drückst.

Flüssigkeit durch Mulltuch drücken

Schritt 4

Nun Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Schalotten schneiden

Schritt 5

Anschließend Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen.

Knoblauch und Schalotten anschwitzen

Schritt 6

Als Nächstes Sahne und die abgetropfte Flüssigkeit dazugießen. Alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Tomatenbrühe dazugießen
Sahne dazugießen

Schritt 7

Danach Stärke mit etwas kaltem Wasser mischen und die weiße Tomatensuppe damit binden.

Stärke dazugeben

Schritt 8

Zum Schluss die weiße Tomatensuppe abschmecken und dann heiß servieren.

Weiße Tomatensuppe
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 261kcal
Proteine: 5g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 16g
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