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Weiße Pizza Bianca

Zutaten:

2 Pizzen
Für den Teig:
Für den Belag:

Weiße Pizza Bianca

Statt mit Tomatensauce kommt die Pizza Bianca mit einem leckeren Belag aus Ricotta und verschiedenen Käsesorten daher - deshalb wird sie auch als weiße Pizza bezeichnet. Backe dir dieses leckere Traditionsgericht aus Italien jetzt ganz einfach mit unserem Rezept nach.

Weiße Pizza Bianca backen

Hefeteig vorbereiten

Schritt 1

Dafür zunächst frische Hefe mit lauwarmem Wasser, Salz und Olivenöl vermischen und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Frische Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2

In der Zwischenzeit Mehl in eine Schüssel geben und dann das Hefewasser dazu gießen und alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Hefewasser dazu gießen
Hefeteig kneten

Schritt 3

Den Hefeteig in einer Schüssel abdecken und für ca. 90-120 Minuten gehen lassen.

Hefeteig abdecken

Tipp: Nach der Ruhezeit sollte der Hefeteig etwa doppelt aufgegangen sein.

aufgegangener Hefeteig

Schritt 4

Nun die gewünschte Anzahl an Pizzen abstechen, zu Kugeln formen und unter einem Tuch erneut für 30-45 Minuten gehen lassen.

Pizzateig teilen
Teigkugeln abdecken
Belag zubereiten

Schritt 5

Dafür Ricotta in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschließend Mozzarella, Parmesan und Rosmarin dazugeben und alles gut mit einander vermischen.

Parmesan reiben
Ricotta-Masse verrühren

Tipp: Ist die Masse zu fest, dann kannst du sie mit einem Schluck Wasser oder Milch streichfähiger machen.

Pizzen ausrollen & belegen

Schritt 6

Den Ofen mit einem Pizzastein auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tipp: Wenn du keinen Pizzastein besitzt, dann kannst du alternativ ein umgedrehtes Backblech verwenden.

Schritt 7

Nun die aufgegangenen Teigkugeln auf einer mehlierten Arbeitsfläche zu runden Pizzen ausrollen.

Pizzateig ausrollen

Schritt 8

Die Ricotta-Käse-Masse gleichmäßig darauf verstreichen und die Ränder mit Olivenöl einpinseln.

Pizzarand mit Olivenöl bestreichen
Pizza Bianca backen

Schritt 9

Backzeit:10 min

Mithilfe eines Pizzaschiebers die Pizza in den Ofen auf den Pizzastein schieben und dann für 8-11 Minuten backen.

Weiße Pizza Bianca in Backofen schieben

Tipp: Lass die Pizza beim Backen nicht allzu lange aus den Augen, damit sie dir nicht im Ofen verbrennt. Wird der Belag langsam goldbraun, dann ist die weiße Pizza Bianca fertig.

Gesamtzeit: 3h 25min
Zubereitung: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1506kcal
Proteine: 67g
Fette: 56g
Kohlenhydrate: 179g
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