Du suchst noch einen süßen Abschluss für dein Weihnachtsmenü? Dann solltest du unbedingt unser leckeres Weihnachtsdessert aus der Auflaufform servieren. Lebkuchen mit Mandarinen und einer süßen Dessertcreme. Einfach himmlisch! 😍
Zuerst die Mandarinenfilets durch ein Sieb abgießen.
Danach die Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.
Nun die Sahne und das Sahnesteif in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.
In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillepaste glatt rühren.
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Creme heben.
Anschließend die Hälfte der Dessertcreme auf die Lebkuchen streichen und die Mandarinenfilets darauf verteilen.
Mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.
Das Weihnachtsdessert in der Auflaufform kalt stellen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus Kakao und Zimt bestäuben.
Tipp: Für ein weihnachtliches Sternenmuster kannst du Sterne aus Papier ausschneiden und vor dem Bestäuben auf die Creme legen. Anschließend die Sterne mit einer Pinzette abziehen.