Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Weihnachtsdessert mit Spekulatius
Weihnachtsdessert mit Spekulatius
Weihnachtsdessert im Glas
Weihnachtsdessert im Glas
Mascarpone-Quark-Creme Dessert mit Himbeeren
Schnelles Mascarpone-Quark-Creme Dessert
Erdbeer-Mascarpone-Creme Dessert
Erdbeer-Mascarpone-Creme Dessert
Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert
Himbeer-Mascarpone-Creme Dessert
Druckvorschau:
Weihnachtsdessert aus der Auflaufform

Zutaten:

1 Auflaufform (20 x 30 cm)

Weihnachtsdessert aus der Auflaufform

Du suchst noch einen süßen Abschluss für dein Weihnachtsmenü? Dann solltest du unbedingt unser leckeres Weihnachtsdessert aus der Auflaufform servieren. Lebkuchen mit Mandarinen und einer süßen Dessertcreme. Einfach himmlisch! 😍

Weihnachtsdessert in der Auflaufform zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Mandarinenfilets durch ein Sieb abgießen.

Mandarinen abgießen

Schritt 2

Danach die Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

Lebkuchen schneiden
Lebkuchenstücke in die Auflaufform geben

Schritt 3

Nun die Sahne und das Sahnesteif in einer Schüssel mit dem Handrührgerät steif schlagen.

Sahne aufschlagen

Schritt 4

In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Magerquark, Zucker und Vanillepaste glatt rühren.

Zucker zur Mascarpone und zum Quark geben

Schritt 5

Die Schlagsahne vorsichtig unter die Creme heben.

Schlagsahne zur Creme geben

Schritt 6

Anschließend die Hälfte der Dessertcreme auf die Lebkuchen streichen und die Mandarinenfilets darauf verteilen.

Creme auf die Lebkuchen streichen
Mandarinen auf Creme geben

Schritt 7

Mit der restlichen Creme bedecken und glatt streichen.

Creme auf die Mandarinen streichen

Schritt 8

Das Weihnachtsdessert in der Auflaufform kalt stellen und vor dem Servieren mit einer Mischung aus Kakao und Zimt bestäuben.

Weihnachtsdessert aus der Auflauffom bestäuben

Tipp: Für ein weihnachtliches Sternenmuster kannst du Sterne aus Papier ausschneiden und vor dem Bestäuben auf die Creme legen. Anschließend die Sterne mit einer Pinzette abziehen.

Stern abziehen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3605kcal
Proteine: 77g
Fette: 227g
Kohlenhydrate: 312g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum