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Weihnachtliche Cheesecake-Sticks

Zutaten:

1 Käsekuchen (Ø 20 cm)
Für den Mürbeteigboden
Für die Quarkmasse
Für die Dekoration

Weihnachtliche Cheesecake Sticks: cremige Mini-Kuchen zum Vorbereiten & Teilen

Hier kommt der wohl am besten zu essende Käsekuchen im passenden Winteroutfit: Unsere weihnachtlichen Cheesecake-Sticks. Wir zeigen dir wie du den weihnachtlichen Käsekuchen am Stiel selber machst.

Weihnachtliche Cheesecake Sticks zubereiten

Schritt 1

Am Vortag den Cheesecake vorbereiten: Dafür eine Springform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Dann alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Butter zu Teig geben.
Mürbeteig kneten.

Schritt 3

Den Mürbeteig in der vorbereiteten Springform zu einem Boden gleichmäßig andrücken und einen kleinen Rand nach oben ziehen.

Teig in Backformen drücken.

Schritt 4

Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Mürbeteigboden verteilen.

Puddingpulver und Zucker zu Cheesecakemasse geben.
Cheesecakemasse zu Teig geben.

Schritt 5

Den Quarkkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank festigen lassen.

Schritt 6

Am nächsten Tag den Käsekuchen (á 20 cm) in 8 gleich große Stücke teilen und einen Eisstiel an jedem Kuchenstück befestigen. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Cheesecake schneiden.
Stiele in Cheesecake-Sticks stecken.

Schritt 7

Für die Rentier-Cheesecake-Sticks die Vollmilchkuvertüre klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.

Braune Kuvertüre hacken.
Braune Kuvertüre schmelzen.

Schritt 8

Den Guss auf dem Käsekuchen am Stil verteilen und mit Brezeln, Zuckeraugen und roten Schokolinsen dekorieren.

Cheesecake-Sticks mit brauner Kuvertüre verzieren.
Rentier Cheesecake-Sticks dekorieren.

Schritt 9

Für die Tannenbaum Cake Sticks die weiße Kuvertüre klein hacken und ebenfalls mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Dann die grüne Lebensmittelfarbe einrühren.

Weiße Kuvertüre schmelzen.
Weiße Kuvertüre grün einfärben.

Schritt 10

Die Glasur im Kühlschrank oder im Gefrierfach fest werden lassen. Dann mit weißer Zuckerschrift und Zuckerstreuseln dekorieren.

Tannenbaum Cheesecake-Sticks dekorieren.
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4415kcal
Proteine: 120g
Fette: 250g
Kohlenhydrate: 417g
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