Hier kommt der wohl am besten zu essende Käsekuchen im passenden Winteroutfit: Unsere weihnachtlichen Cheesecake-Sticks. Wir zeigen dir wie du den weihnachtlichen Käsekuchen am Stiel selber machst.
Am Vortag den Cheesecake vorbereiten: Dafür eine Springform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und die kalte Butter in kleinen Würfeln dazugeben. Dann alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Mürbeteig in der vorbereiteten Springform zu einem Boden gleichmäßig andrücken und einen kleinen Rand nach oben ziehen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
Den Quarkkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank festigen lassen.
Am nächsten Tag den Käsekuchen (á 20 cm) in 8 gleich große Stücke teilen und einen Eisstiel an jedem Kuchenstück befestigen. Bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
Für die Rentier-Cheesecake-Sticks die Vollmilchkuvertüre klein hacken und zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen.
Den Guss auf dem Käsekuchen am Stil verteilen und mit Brezeln, Zuckeraugen und roten Schokolinsen dekorieren.
Für die Tannenbaum Cake Sticks die weiße Kuvertüre klein hacken und ebenfalls mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Dann die grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
Die Glasur im Kühlschrank oder im Gefrierfach fest werden lassen. Dann mit weißer Zuckerschrift und Zuckerstreuseln dekorieren.