Dieser warme Rucola-Salat mit knusprigem Bacon, süßen Zwiebeln und gerösteten Sonnenblumenkernen ist die perfekte Mischung aus frisch und herzhaft. Ideal als leichtes Hauptgericht oder als raffinierte Beilage.
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
Bacon in eine kalte, beschichtete Pfanne legen und darin knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rote Zwiebel schälen und in dicke Steifen schneiden.
Fett vom Bacon abgießen und in der Pfanne die Zwiebelstreifen anbraten. Thymian dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Rucola waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben.
Den knusprigen Bacon sowie die warmen Zwiebeln dazugeben. Den Salat mit Balsamico und Olivenöl marinieren. Zuletzt die Sonnenblumenkerne über den warmen Rucola-Salat mit Bacon geben und diesen noch warm essen.