Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Blattsalat mit Joghurtdressing
Blattsalat mit Joghurtdressing
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Einfacher Lollo Rosso Salat
Einfacher Lollo Rosso Salat
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Druckvorschau:
Warmer Rucola-Salat mir Bacon

Zutaten:

2 Portionen

Warmer Rucola-Salat mit Bacon

Dieser warme Rucola-Salat mit knusprigem Bacon, süßen Zwiebeln und gerösteten Sonnenblumenkernen ist die perfekte Mischung aus frisch und herzhaft. Ideal als leichtes Hauptgericht oder als raffinierte Beilage.

Warmen Rucola-Salat mit Bacon zubereiten

Schritt 1

Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Anschließend abkühlen lassen.

Sonnenblumenkerne anrösten

Schritt 2

Bacon in eine kalte, beschichtete Pfanne legen und darin knusprig anbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Bacon braten

Schritt 3

Rote Zwiebel schälen und in dicke Steifen schneiden.

rote Zwiebel in Spalten schneiden

Schritt 4

Fett vom Bacon abgießen und in der Pfanne die Zwiebelstreifen anbraten. Thymian dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Zwiebel anbraten

Schritt 5

Rucola waschen, trocken schleudern und in eine große Schüssel geben.

Rucola waschen und trocken schleudern

Schritt 6

Den knusprigen Bacon sowie die warmen Zwiebeln dazugeben. Den Salat mit Balsamico und Olivenöl marinieren. Zuletzt die Sonnenblumenkerne über den warmen Rucola-Salat mit Bacon geben und diesen noch warm essen.

Bacon und Zwiebel zum Rucola geben
Warmen Rucola-Salat mir Bacon anrichten
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 328kcal
Proteine: 12g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum