Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nusstarte im Anschnitt
Nusstarte
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Französische Apfeltarte: Tarte aux pommes
Quiche- und Tarteteig Grundrezept
Quiche- und Tarteteig: Grundrezept
Omas saftiger Walnusskuchen
Omas saftiger Walnusskuchen
Ziegenkäse-Birnen-Tarte Anzeige
Französische Ziegenkäse-Birnen-Tarte mit Feigensenf
Tomatenkuchen
Tomatenkuchen
Druckvorschau:
Walnusstarte

Zutaten:

1 Tarteform (⌀ 26 cm)
Für den Boden
Für die Füllung

Walnusstarte

Heute gibt es bei uns das perfekte Rezept für süße Nasch-Fans! Unsere Walnusstarte verbindet den Geschmack von Walnüssen, süßem Pudding und einem leckeren Mürbeteig. Willst du dir dieses Rezept entgehen lassen?

Walnusstarte backen

Schritt 1

Die Tarteform gut einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Für den Boden die Butter in Stückchen schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig für 30 Minuten im Kühlschank ruhen lassen.

Rohrzucker in die Schüssel mit den restlichen Zutaten geben
Teig gut verkneten

Schritt 2

Die Orange heiß abwaschen und die äußerste Schale abreiben. Anschließend die Walnüsse klein hacken und mit der Orangenschale vermischen.

Schale einer Orange abreiben

Schritt 3

Für die Pudding-Füllung die Butter mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Etwas Sahne und Speisestärke miteinander verrühren und mit in den Topf geben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Masse spürbar eindickt.

Mehl mit Milch vermischen
Mehl-Milch in einen Topf mit Butter geben

Schritt 4

Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen und anschließend in die Form heben. Den überschüssigen Teig vom Rand entfernen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Tarte-Teig mit einer Gabel einstechen

Schritt 5

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Pudding mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen und nacheinander die Eier unterrühren.

Ei in die Schüssel geben
Walnussmischung zum Pudding geben

Schritt 6

Die Walnussmischung mit der Puddingmasse vermischen und auf dem Tarteboden verteilen. Anschließend die Walnusstarte für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Wallnuss-Pudding-Masse in der Form verteilen

Wenn Süßspeisen genau dein Ding sind, dann solltest du dir diesen runden Leckerbissen nicht entgehen lassen. Du willst deine Tarte lieber herzhaft versuchen? Dann probiere unsere bunte Tomatentarte!

Walnusstarte
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5808kcal
Proteine: 83g
Fette: 405g
Kohlenhydrate: 466g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum