Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Skyrwaffeln mit Blaubeeren
Protein Waffeln
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Waffelteig für Belgische Waffeln
Belgische Waffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Kartoffelwaffeln angeschnitten
Kartoffelwaffeln
Druckvorschau:
Waffeln ohne Ei

Zutaten:

6 Waffeln

Waffeln ohne Ei

Die Lust auf frisch gebackene Waffeln ist groß, aber der Kühlschrank gibt nicht alle Zutaten her? Kein Problem! Für unsere leckeren Waffeln ohne Ei hast du sicher alles zuhause. Da steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

Waffeln ohne Ei zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Zucker dazugeben
Vanillezucker dazugeben

Schritt 2

Dann das Mehl mit dem Backpulver verrühren. Anschließend mit zur geschlagenen Butter geben.

Mehl in Schüssel geben

Schritt 3

Jetzt Milch und Sprudelwasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Für 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen das Waffeleisen vorheizen.

Milch zum Teig geben
Mineralwasser dazugeben

Schritt 4

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln für je 2 bis 3 Minuten ausbacken.

Teig in das Waffeleisen geben
Waffeln ohne Ei ausbacken
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 192kcal
Proteine: 3g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum