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Waffelkuchen

Zutaten:

12 Portionen
Für die Deko

Waffelkuchen

Du liebst Waffeln und Sahnetorten? Dann ist dieser Waffelkuchen der perfekte Kompromiss. Waffeln schichten, Sahne schlagen - fertig. Bei diesem Rezept bleiben Herd und Backofen kalt.

Waffelkuchen zubereiten

Schritt 1

Die Hälfte der Waffeln auf einer Tortenplatte oder in einem Backrahmen zu einem rechteckigen Boden auslegen.

Waffeln in einem Backrahmen platzieren

Schritt 2

Die Mandarinen über ein Sieb gut abtropfen lassen und eine Handvoll für die Deko beiseitelegen.

No waste Tipp: Den Saft der Mandarinen musst du nicht entsorgen. Zaubere daraus Eiswürfel, Gelees oder nutze ihn zum Tränken von Rührkuchen.

Schritt 3

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 4

Quark und Zucker glattrühren und die Schlagsahne unterheben.

Sahne unterheben

Schritt 5

Dann vorsichtig die Mandarinenfilets unter die Creme heben und diese auf dem Waffelboden verstreichen.

Mandarinen dazugeben
Masse verteilen

Schritt 6

Kühlzeit:1 h

Den Waffelkuchen mit den übrigen Waffeln bedecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank festigen lassen.

Waffeln aufsetzen

Schritt 7

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Marmelade und den beiseitegelegten Mandarinen dekorieren.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 488kcal
Proteine: 10g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 43g
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