Selbstgemachtes Eis - Check! ✅ Dann fehlt jetzt nur noch ein knuspriges Waffelhörnchen direkt aus dem Hörncheneisen. Wir zeigen dir, wie du die süßen Eistüten mit ein bisschen Geduld, Zeit und Fingerspitzengefühl selber machen kannst.
Zuerst Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und die Lösung in einer Schüssel abkühlen lassen.
Mehl und Zimt unter die Zuckerlösung sieben.
Die Butter und die Eier nacheinander unterrühren.
Backzeit:40 min
Das Hörncheneisen gegebenenfalls mit etwas Öl einfetten und vorheizen. Dann mit einem Esslöffel etwas Teig auf das Eisen geben und für ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb backen.
Die Waffelhörnchen jeweils direkt nach dem Backen um einen Kegel wickeln und darauf kurz abkühlen lassen. Dann erst die nächste Teigportion ausbacken und wie beschrieben fortfahren.
Achtung! Die Waffeln sind direkt nach dem Backen sehr heiß! Bitte Ofenhandschuhe tragen!