Unsere Wackelpudding-Torte ist ein wahres Highlight: Wir kombinieren knusprigen Keksboden mit einer erfrischenden Sahnecreme und toppen das Ganze mit einer knallgrünen Schicht aus Waldmeister-Götterspeise 💚 Obendrein bleibt der Backofen kalt, denn die bunte Torte kannst du ganz ohne Backen zubereiten 😊
Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.
Tipp: Wenn du die Torte später mit Keksbrösel dekorieren möchtest, kannst du jetzt 1 bis 2 Esslöffel der Masse für die Dekoration beiseitestellen.
Die Butter-Keks-Masse in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Dann den Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.
Währenddessen für die Creme die Götterspeise mit Apfelsaft in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat. Anschließend die Götterspeise vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren.
Die Götterspeise unter die Frischkäsemasse rühren und in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt zu gelieren.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes die Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
Die Masse auf dem Keksboden glattstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen.
Für den Tortenspiegel Götterspeise, Zucker und Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann den kalten Apfelsaft einrühren.
Nun den Guss über den Kuchen langsam von der Mitte zum Rand hin gießen. Die Torte nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen.
Für die Dekoration die Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Wackelpudding-Torte mit Sahnetuffs verzieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.