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Wackelpudding-Torte

Zutaten:

1 Springform (Ø 26 cm)
Für den Boden
Für die Creme
Für den Tortenspiegel
Für die Deko

Wackelpudding-Torte

Unsere Wackelpudding-Torte ist ein wahres Highlight: Wir kombinieren knusprigen Keksboden mit einer erfrischenden Sahnecreme und toppen das Ganze mit einer knallgrünen Schicht aus Waldmeister-Götterspeise 💚 Obendrein bleibt der Backofen kalt, denn die bunte Torte kannst du ganz ohne Backen zubereiten 😊

Wackelpudding-Torte zubereiten

Keksboden zubereiten

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen. Dann die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis die Kekse zerbröselt sind.

Butterkekse zerkleinern

Schritt 2

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.

Kekse mit Butter vermengen

Tipp: Wenn du die Torte später mit Keksbrösel dekorieren möchtest, kannst du jetzt 1 bis 2 Esslöffel der Masse für die Dekoration beiseitestellen.

Schritt 3

Die Butter-Keks-Masse in der Springform zu einem gleichmäßigen Boden andrücken. Dann den Keksboden im Kühlschrank fest werden lassen.

Keksboden andrücken
Wackelpudding-Creme zubereiten

Schritt 4

Währenddessen für die Creme die Götterspeise mit Apfelsaft in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich das Pulver vollständig gelöst hat. Anschließend die Götterspeise vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Götterspeise auflösen

Schritt 5

Inzwischen den Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glattrühren.

Zitrone dazugeben

Schritt 6

Die Götterspeise unter die Frischkäsemasse rühren und in den Kühlschrank stellen, bis sie beginnt zu gelieren.

Götterspeise unterheben

Schritt 7

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsecreme heben.

Sahne steif schlafen
Frischkäse unterheben

Schritt 8

Die Masse auf dem Keksboden glattstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kaltstellen.

Frischkäse-Creme auf dem Kuchen verteilen
Torte fertigstellen

Schritt 9

Für den Tortenspiegel Götterspeise, Zucker und Wasser erwärmen und unter Rühren auflösen. Dann den kalten Apfelsaft einrühren.

Apfelsaft dazugeben

Schritt 10

Nun den Guss über den Kuchen langsam von der Mitte zum Rand hin gießen. Die Torte nochmals ca. 1 Stunde kaltstellen.

Tortenguss verstreichen

Schritt 11

Für die Dekoration die Sahne steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Wackelpudding-Torte mit Sahnetuffs verzieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Wackelpudding-Torte dekorieren
Gesamtzeit: 4h 10min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5514kcal
Proteine: 61g
Fette: 396g
Kohlenhydrate: 426g
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