Dieses vegetarische Kartoffelgulasch gehört zu unseren absoluten Lieblingsrezepten. Das Gulasch verlangt nur einfache Zutaten und ist kinderleicht zubereitet. Wir zeigen dir, wie es geht.
Die Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und 2 Minuten braten.
Jetzt das Tomatenmark dazugeben uns das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und für ca. 15 Minuten abgedeckt und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss das Paprikapulver und den Schmand einrühren, erneut abschmecken und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.