Vegetarisch kochen ist super lecker und unkompliziert - du kannst sogar die "deutschen Klassiker" vegetarisch abwandeln! Wir haben ein Rezept für ein vegetarisches Hühnerfrikassee für dich, das wunderbar cremig und unwiderstehlich lecker ist.
Zuerst den Reis mit kaltem Wasser waschen. So lang wiederholen, bis das Wasser klar ist. Dann den Reis in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Salzen und aufkochen lassen. Anschließend mit Deckel für 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
Tipp: Wenn du ein paar Butterflocken in den fertigen Reis gibst, klebt er nicht zusammen!
Nun die Sojaschnetzel nach Verpackungsanweisung in Gemüsebrühe einweichen und anschließend gut ausdrücken.
Erbsen auftauen lassen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Anschließend Karotte schälen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Hitze reduzieren. Dann das Mehl dazu sieben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Langsam die Gemüsebrühe dazu gießen und dabei ständig weiter rühren.
Geschnittenes Gemüse und Sojaschnetzel dazugeben und für 10-15 Minuten alles köcheln lassen.
Zitrone waschen, trockenreiben und nur das gelbe von der Schale dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb in den Topf pressen. Sahne dazu gießen und einmal aufkochen. Das vegetarische Hühnerfrikassee bei kleiner Stufe cremig einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Reis servieren.