Tortellini können auch Auflauf! Mit viel buntem Gemüse mausert sich unser vegetarischer Tortellini-Auflauf zum perfekten Ofengericht für die ganze Familie. Da kann das Schlemmen losgehen!
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen.
Nach wenigen Minuten das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
Anschließend die gehackten Tomaten und die Sahne dazugeben und aufkochen.
Gehackte Petersilie, Tomaten, Tortellini, Mais und Erbsen dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und in eine Auflaufform füllen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Tortellini-Masse verteilen.
Garzeit:30 min
Zum Schluss den geriebenen Käse darüber streuen und den Auflauf im Ofen für etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.