Noch keine Vorstellung, was du heute zum Abendessen zubereiten möchtest und auch nicht so richtig Lust aufwendig zu kochen? Da kommt so ein schneller und leckerer Nudelauflauf doch wie gerufen! Mit wenigen und einfachen Zutaten zauberst du einen vegetarischen Nudelauflauf von dem die ganze Familie nicht genug bekommen wird!
Zuerst die Penne nach Anleitung im Salzwasser Al dente kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und anschließend mit dem Olivenöl in einem Topf für 2 Minuten glasig anschwitzen.
Als Nächstes mit Sahne ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Agavendicksaft, Oregano und Thymian unterrühren. Die Tomatensauce dann auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Hälfte des geriebenen Gouda einrühren, bis dieser geschmolzen ist.
Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Tomaten waschen, den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen und beides in eine Auflaufform geben.
Danach die gekochten Nudeln dazugeben, mit der Tomatensoße übergießen und alle gut in der Auflaufform vermengen.
Zum Schluss den restlichen Gouda und den Mozzarella über dem vegetarischen Nudelauflauf verteilen und ihn dann für 20 Minuten im Ofen fertig backen.