Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Maultaschen-Auflauf
Maultaschen-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Druckvorschau:
Vegetarischer Nudelauflauf: schnell & lecker

Zutaten:

6 Portionen

Vegetarischer Nudelauflauf: schnell & lecker

Noch keine Vorstellung, was du heute zum Abendessen zubereiten möchtest und auch nicht so richtig Lust aufwendig zu kochen? Da kommt so ein schneller und leckerer Nudelauflauf doch wie gerufen! Mit wenigen und einfachen Zutaten zauberst du einen vegetarischen Nudelauflauf von dem die ganze Familie nicht genug bekommen wird!

Vegetarischer Nudelauflauf: schnell & lecker zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Penne nach Anleitung im Salzwasser Al dente kochen.

Penne ins Kochwasser geben

Schritt 2

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und anschließend mit dem Olivenöl in einem Topf für 2 Minuten glasig anschwitzen.

Zwiebel schneiden
Zwiebel andünsten

Schritt 3

Als Nächstes mit Sahne ablöschen, die passierten Tomaten dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Sahne dazugeben
Passierte Tomaten dazugeben

Schritt 4

Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Agavendicksaft, Oregano und Thymian unterrühren. Die Tomatensauce dann auf mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Pfeffern
Kräuter dazugeben

Schritt 5

Währenddessen die Hälfte des geriebenen Gouda einrühren, bis dieser geschmolzen ist.

Geriebenen Gouda dazugeben

Schritt 6

Nun den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7

Die Tomaten waschen, den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen und beides in eine Auflaufform geben.

Mais in Auflaufform geben

Schritt 8

Danach die gekochten Nudeln dazugeben, mit der Tomatensoße übergießen und alle gut in der Auflaufform vermengen.

Gekochte Penne dazugeben
Tomatensoße dazugeben

Schritt 9

Zum Schluss den restlichen Gouda und den Mozzarella über dem vegetarischen Nudelauflauf verteilen und ihn dann für 20 Minuten im Ofen fertig backen.

Käse auf dem vegetarischen Nudelauflauf verteilen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 608kcal
Proteine: 21g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 68g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum