Unser vegetarischer Kartoffeleintopf ist der ideale Seelenwärmer für kalte Tage. Mit einem bunten Mix aus gesundem Gemüse und einer kräftigen Brühe schmeckt er der ganzen Familie.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Karotten, Sellerie und Kartoffeln ebenfalls schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das gesamte Gemüse darin anbraten.
Garzeit:20 min
Mit Apfelessig ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben und den Kartoffeleintopf abgedeckt für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Währenddessen den Lauch in Ringe schneiden und unter kalten Wasser gründlich abspülen.
Garzeit:10 min
Lauch Erbsen zum Eintopf geben und diesen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt nach Belieben abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.