Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Spargelsuppe mit Ei
Spargelsuppe mit Ei
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Kichererbsensuppe mit Kartoffeln
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Cremige Maissuppe
Cremige Maissuppe: schnell & einfach
Omas Bärlauchcremesuppe
Omas Bärlauchcremesuppe: einfach & schnell
Druckvorschau:
vegetarische Steckrübensuppe

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarische Steckrübensuppe mit Sahne

Eine cremige Steckrübensuppe tut an kalten Tagen wahre Wunder. Sie wärmt uns von innen und schmeckt einfach unbeschreiblich gut. So machst du vegetarische Steckrübensuppe.

Vegetarische Steckrübensuppe mit Sahne kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben und die Würfel darin 5-10 Minuten anbraten.

Steckrüben in Würfel schneiden

Schritt 2

Die Limette auspressen und den Saft zum Gemüse geben. Mit der Brühe auffüllen und alles in 10-15 Minuten weich kochen.

Topf mit Brühe aufgießen

Schritt 3

Anschließend alles fein pürieren, die Sahne unterrühren und die Steckrübensuppe noch einmal für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Sahne zur Steckrübensuppe geben

Schritt 4

In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Anschließend zum Gemüse geben.

Karotten schneiden
Kartoffeln und Karotten in der Pfanne

Schritt 5

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anrichten. Die Gemüsewürfel als Topping verwenden.

vegetarische Steckrübensuppe
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 259kcal
Proteine: 5g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum