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vegetarische Ramen topdown

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarische Ramen

Ein Löffel und du bist im Ramen-Himmel! ❤️ Kräftige Brühe, frisches Gemüse und goldene Nudeln. Alles vereint in einer Schüssel voller Wärme und Geschmack. Unsere vegetarischen Ramen sind Comfort Food vom Feinsten.

Vegetarische Ramen kochen

Schritt 1

Das kalte Wasser in einen Topf geben und die Shiitake-Pilze für 30 Minuten darin quellen lassen.

Pilze einweichen

Schritt 2

Den Sesam mörsern. Außerdem Knoblauch sowie Ingwer schälen und beides klein hacken.

Gewürze mörsern

Schritt 3

Die Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden

Schritt 4

Die Hälfte vom Sesamöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil der Lauchzwiebel dazugeben.

Ingwer und Zwiebel dazugeben

Schritt 5

Dann Chilipaste und Erdnussbutter in den Topf geben und verrühren. Mit Sake, Sojasoße und Sojamilch auffüllen und anschließend für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paste dazugeben
Essigwasser dazugeben

Schritt 6

In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln nach Anleitung zubereiten.

Nudeln kochen

Schritt 7

Pak Choi und Champignons waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. Die Pilze mit dem restlichen Sesamöl in der Pfanne anbraten.

Pilze schneiden
Pilze braten

Schritt 8

Die Nudeln in eine Schüssel geben, die Rahmensuppe darüber gießen und das Ganze mit dem Grün der Frühlingszwiebel, Pak Choi, den Pilzen, dem Mais, Kimchi und noch etwas Sesam anrichten.

vegetarische Ramen anrichten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 607kcal
Proteine: 21g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 98g
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