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Vegetarische Krautwickel

Zutaten:

6 Portionen
Für die Krautwickel
Für die Sauce

Vegetarische Krautwickel

Heute nehmen wir uns ein gemütliches Gericht vor, das Tradition und Geschmack vereint: Vegetarische Krautwickel! Vergiss Hackfleisch, hier spielen knackiges Gemüse und eine herzhafte vegetarische Füllung die Hauptrolle. Also schnapp dir ein paar Kohlblätter und lass uns einen leckeren vegetarischen Gaumenschmaus zaubern!

Vegetarische Krautwickel zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen. Den Strunk des Weißkohls herausschneiden. In dem Wasser ca. 5-10 Minuten kochen, bis sich die Blätter ablösen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Strunk der Blätter entfernen.

Kohl kochen.
Kohlblätter abziehen.

Schritt 2

Anschließend den Reis waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz weich kochen.

Reis waschen.

Schritt 3

Währenddessen Knoblauch, Zwiebeln und Karotte schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln und Möhren fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Möhren klein hacken.
Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Anschließend in eine Schüssel mit dem Reis zusammengeben. Petersilie waschen und die Blätter hacken.

Reis in die Masse geben.
Petersilie fein hacken.

Schritt 5

Den vegetarischen Feta unter die Masse mischen und das Ei unterrühren. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta in die Masse bröseln.
Die Masse vermischen

Schritt 6

Pro Portion 2 gekochte Weißkohlblätter mit der Reismasse füllen, einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Masse zu den Blättern geben.
Die vegetarischen Krautwickel aufrollen.
Die vegetarischen Krautwickel binden.

Schritt 7

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die vegetarischen Krautwickel darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

Goldbraun anbraten.
Flüssigkeit in die Pfanne geben.

Schritt 8

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel anbraten.

Zwiebeln klein hacken.

Schritt 9

Hitze reduzieren, Tomatenmark und Kräuter mit anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen und die passierten Tomaten dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Orangensaft zugeben.
Passierte Tomaten zugeben.
Mit Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Krautwickeln mit der Soße und der gehackten Petersilie servieren.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 479kcal
Proteine: 13g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 38g
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