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Vegetarische Enchiladas mit Käse überbacken

Zutaten:

4 Portionen
Für die Füllung:
Für die Sauce:
Außerdem:

Vegetarische Enchiladas mit Käse überbacken

Mexikanisches Essen macht dich genauso glücklich wie uns? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich: Vegetarische Enchiladas mit Kidneybohnen und Käse überbacken. Das klingt nach mexikanischer Musik in unseren Ohren - einfach perfekt!

Vegetarische Enchiladas zubereiten

Schritt 1

Für die Füllung der Enchiladas Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und alles in kleine Würfel schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 2

Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse würzen

Schritt 3

Nun das Gemüse in der Pfanne abkühlen lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen und mit in die Pfanne geben.

Kidneybohnen dazugeben

Schritt 4

Dann Koriander und Blattpetersilie fein hacken und zu dem Gemüse geben. Alles gut miteinander vermengen.

Koriander und Blattpetersilie hacken

Schritt 5

Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel hacken.

Zwiebel schneiden

Schritt 6

Danach Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Majoran, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten leicht köcheln lassen.

gehackte Tomaten dazugeben
mit Majoran würzen

Schritt 7

Währenddessen schonmal eine Auflaufform einölen und den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 8

Nun die Tortillas mit dem Gemüse aus der Pfanne füllen und zusammenrollen. Diese dann in die Auflaufform legen.

Tortillas füllen

Tipp: Platziere die Füllung mittig auf der Tortilla, klappe dann die Seiten ein, halte sie fest und schlage mit deinen Daumen die Tortilla um. Achte beim Rollen darauf, dass du fest genug drückst, damit die Füllung nicht herausfällt.

Tortillas rollen

Schritt 9

Verteile zum Schluss die Tomatensoße über die vegetarischen Enchiladas. Streiche den Schmand darauf und verteile den geriebenen Gouda darüber. Nun alles für 15-20 Minuten im Ofen überbacken und fertig.

Tomatensoße über vegetarische Enchiladas verteilen
Schmand und Gouda auf Enchiladas geben

Tipp: Bedeckst du die Enchiladas nicht komplett mit Soße, dann werden die Tortillas stellenweise sogar etwas knusprig - das sorgt für den extra Crunch.

Vegetarische Enchiladas mit Käse überbacken
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 669kcal
Proteine: 26g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 68g
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