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vegetarische Blätterteigtaschen

Zutaten:

6 Blätterteigtaschen

Vegetarische Blätterteigtaschen

Egal ob als schnelles Abendessen oder herzhaftes Fingerfood für zwischendurch. Unsere vegetarischen Blätterteigtaschen machen immer eine gute Figur. Und das Beste: du kannst sie nach Lust und Laune füllen und toppen. So machst du sie zu deinem persönlichen Lieblingsrezept.

Vegetarische Blätterteigtaschen backen

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Blätterteig ausrollen und jeweils in 6 gleichgroße Quadrate schneiden.

Blätterteig in Quadrate schneiden

Schritt 3

Eingelegte Paprika abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Paprika fein hacken

Schritt 4

Nun Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch pressen.

Knoblauch und Zwiebel dein hacken und pressen

Schritt 5

Käse und Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und alles gleichmäßig vermengen.

Füllung zubereiten

Schritt 6

Die Masse nun in der Mitte der Blätterteigquadrate verteilen. Diese nun zu einem Dreieck falten und die Ränder zusammendrücken.

Blätterteig füllen
vegetarische Blätterteigtaschen verschließen

Schritt 7

Ei in einer Schüssel verquirlen und die vegetarischen Blätterteigtaschen damit einstreichen und Sesam darüber streuen. Nun für 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

vegetarische Blätterteigtaschen mit Ei bestreichen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 246kcal
Proteine: 6g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 16g
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