Lust auf etwas Herzhaftes aus dem Ofen, das trotzdem leicht und richtig aromatisch ist? Diese vegetarisch gefüllte Aubergine bringt Feta, Bulgur und Tomaten zusammen - mediterran, unkompliziert und perfekt für gemütliche Abende.
Den Bulgur nach Anleitung mit Salz kochen. Währenddessen die Aubergine waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Die Kerne entfernen und leicht mit Salz würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und leicht karamellisieren.
Dann die Tomaten und anschließend den Bulgur dazugeben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Auberginen damit füllen.
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und erwärmen. Die Kräuter waschen, hacken und dazugeben. Mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform gießen.
Garzeit:45 min
Die gefüllten Auberginen in die Auflaufform geben, den Feta darüber bröseln und für 45 Minuten in den Ofen schieben.