Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Ofengemüse
Ofengemüse: das einfache & schnelle Rezept
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
Druckvorschau:
Vegetarisch gefüllte Aubergine

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarisch gefüllte Aubergine

Lust auf etwas Herzhaftes aus dem Ofen, das trotzdem leicht und richtig aromatisch ist? Diese vegetarisch gefüllte Aubergine bringt Feta, Bulgur und Tomaten zusammen - mediterran, unkompliziert und perfekt für gemütliche Abende.

Vegetarisch gefüllte Aubergine zubereiten

Schritt 1

Den Bulgur nach Anleitung mit Salz kochen. Währenddessen die Aubergine waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Die Kerne entfernen und leicht mit Salz würzen.

Aubergine aushöhlen

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.

Knoblauch und Zwiebel würfeln
Tomaten schneiden

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und leicht karamellisieren.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Dann die Tomaten und anschließend den Bulgur dazugeben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Auberginen damit füllen.

Bulgur in die Pfanne geben
Auberginen vegetarisch füllen

Schritt 5

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und erwärmen. Die Kräuter waschen, hacken und dazugeben. Mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform gießen.

Basilikum dazugeben
Tomaten in die Auflaufform geben

Schritt 6

Garzeit:45 min

Die gefüllten Auberginen in die Auflaufform geben, den Feta darüber bröseln und für 45 Minuten in den Ofen schieben.

Vegetarisch gefüllte Aubergine mit Feta bedecken
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 401kcal
Proteine: 14g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum