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Veganes Gulasch

Zutaten:

4 Portionen

Schnelles veganes Gulasch

Für ein gutes Gulasch ist Fleisch gar nicht so wichtig. Vielmehr geht es um kräftige Gewürze, eine aromatische Soße und Paprika (und Zwiebeln & Knobi 😋). Für unser veganes Gulasch verwenden wir Sojaschnetzel - probier' es aus!

Veganes Gulasch zubereiten

Schritt 1

Sojaschnetzel in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe einmal aufkochen und in die Schüssel gießen, für ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Sojaschnetzel einweichen

Schritt 2

In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 3

Dann Gewürzgurken in Scheiben und die Spitzpaprika in Würfel schneiden.

Gewürzgurken in Scheiben schneiden
Spitzpaprika würfeln

Schritt 4

Sojaschnetzel durch ein Sieb gießen, gut ausdrücken und die Flüssigkeit dabei auffangen.

Schritt 5

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Sojaschnetzel darin anbraten.

Sojaschnetzel anbraten

Schritt 6

Zwiebel, Knoblauch, Gewürzgurken und Paprika dazugeben.

Gemüse mit braten

Schritt 7

Dann Hitze reduzieren. Senf, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und anschwitzen.

Senf dazugeben

Schritt 8

Anschließend mit Sojasauce und Traubensaft ablöschen. Außerdem die aufgefangene Flüssigkeit dazugeben.

veganes Gulasch ablöschen

Schritt 9

Gewürze in einen Teebeutel geben, verschließen und mit in den Topf geben. Das vegane Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Gewürzbeutel entfernen und abschmecken.

Gewürze dazugeben
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 206kcal
Proteine: 20g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 18g
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