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Veganer Zebrakuchen: einfach & soo saftig

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Für den hellen Teig:
Für den dunklen Teig:
Für den Guss:

Veganer Zebrakuchen: einfach & soo saftig

Dieser vegane Zebrakuchen ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch noch richtig lecker! Wir zeigen dir, wie du den Kuchen mit Muster richtig zubereitest.

Veganen Zebrakuchen backen

Schritt 1Ofen vorheizen & Springform vorbereiten

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.

Zucker dazugeben

Schritt 2flüssige Zutaten mischen

Hafermilch sowie Öl dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.

Milch und Öl dazugeben

Schritt 3Teig teilen & Backkakao unterrühren

Für den Schokoteig ein Drittel des Teiges in eine weitere Schüssel füllen und mit Haferdrink und Backkakao klümpchenfrei verrühren.

Backkakao dazugeben

Schritt 4Teig abwechselnd in Form schichten

Dann ca. 3 Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Darauf dann mittig 2 Esslöffel Schokoteig fließen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Teig in die Form geben

Schritt 5veganen Zebrakuchen backen

Den veganen Zebrakuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 6Zuckerglasur auftragen

Für den Guss Haferdrink und Puderzucker mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und auf dem abgekühlten Zebrakuchen verstreichen.

Glasur auftragen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4681kcal
Proteine: 47g
Fette: 193g
Kohlenhydrate: 692g
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