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veganer Linseneintopf mit Räuchertofu

Zutaten:

4 Portionen

Veganer Linseneintopf mit Räuchertofu

Ein deftiger Linseneintopf muss nicht immer mit Fleisch gemacht werden, um lecker zu schmecken. Unser veganer Linseneintopf mit Räuchertofu ist rein pflanzlich und schmeckt einfach nur hervorragend. Fleisch wirst du sicher nicht vermissen!

Veganen Linseneintopf mit Räuchertofu zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Anschließend die Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Kartoffeln schälen
Karotten schneiden

Schritt 3

Einen Topf mit ein wenig Öl erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Die Berglinsen gründlich waschen und danach zu dem Gemüse in den Topf geben.

Linsen abwaschen

Schritt 4

Die Gemüsebrühe dazugeben und einen Gewürzbeutel mit Lorbeer, Piment und Pfeffer vorbereiten und mit in den Topf geben.

Gemüsebrühe hinzugeben
Pfeffer, Piment und Lorbeerblatt in einen Beutel geben

Schritt 5

Garzeit:40 min

Alles für 30 bis 40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind. Mit etwas Salz und Essig abschmecken.

Linseneintopf umrühren

Schritt 6

Den Gewürzbeutel aus dem Eintopf nehmen. Den Räuchertofu mit etwas Öl kurz in einer Pfanne anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Danach den Tofu zum veganen Linseneintopf geben und alles mit etwas Petersilie dekorieren.

Gewürzbeutel entnehmen
Räuchertofu anbraten
Der Räucheraroma des Tofus ergänzt den deftigen Geschmack der Linsen ideal.
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 250kcal
Proteine: 18g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 30g
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