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Veganer Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:

1 Springform (⌀ 20cm)

Veganer Käsekuchen ohne Boden

Dieser vegane Käsekuchen ohne Boden lässt keine Wünsche offen: Du benötigst dafür nur wenige Zutaten, die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis so wunderbar cremig und lecker! Worauf wartest du noch? Ofen vorheizen und loslegen!

Veganen Käsekuchen ohne Boden backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform gut einfetten. Die Zitrone heiß abwaschen, die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitrone pressen

Schritt 2

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze behutsam herauskratzen.

Vanilleschote auskratzen

Schritt 3

Dann mit einem Schneebesen Joghurt, flüssige Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb- und Saft glattrühren.

vegane Butter sowie Zucker dazugeben

Schritt 4

Zuletzt das Puddingpulver klümpchenfrei unterrühren.

Puddingpulver dazugeben

Schritt 5

Backzeit:1 h 10 min

Nun den Teig in die vorbereitete Springform geben und den veganen Käsekuchen ohne Boden auf mittlerer Schiene ca. 60 bis 70 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.

Teig in die Springform füllen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1873kcal
Proteine: 31g
Fette: 72g
Kohlenhydrate: 236g
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