Dieser vegane Käsekuchen ohne Boden lässt keine Wünsche offen: Du benötigst dafür nur wenige Zutaten, die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis so wunderbar cremig und lecker! Worauf wartest du noch? Ofen vorheizen und loslegen!
Den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform gut einfetten. Die Zitrone heiß abwaschen, die äußere feine Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze behutsam herauskratzen.
Dann mit einem Schneebesen Joghurt, flüssige Butter, Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb- und Saft glattrühren.
Zuletzt das Puddingpulver klümpchenfrei unterrühren.
Garzeit:1 h
Nun den Teig in die vorbereitete Springform geben und den veganen Käsekuchen ohne Boden auf mittlerer Schiene ca. 60-70 Minuten backen. Vor dem Lösen aus der Springform vollständig abkühlen lassen.