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Veganer Bananenkuchen im Anschnitt

Zutaten:

1 Kastenform

Veganer Bananenkuchen

Unser veganer Bananenkuchen kommt ganz ohne Eier und Milch aus. Dafür verfeinern wir ihn mit Rum und Erdnussbutter. Klingt verführerisch-gut, nicht wahr? Den saftigen Backgenuss musst du unbedingt mal nachmachen. 🍌

Veganen Bananenkuchen backen

Schritt 1

Als Erstes eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann in einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker miteinander vermischen.

trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen

Schritt 2

Anschließend die Bananen schälen und im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse pürieren.

Bananen in Mixer geben

Schritt 3

Als Nächstes die Bananenmasse in die Rührschüssel geben. Auch Erdnussbutter, Rum, Hafermilch sowie Sonnenblumenöl hineingeben. Mithilfe der Schneebesen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Hafermilch und Öl zu übrigen Zutaten für den Teig geben

Schritt 4

Danach die Raspelschokolade unter den Teig heben.

Raspelschokolade unter Teig heben

Schritt 5

Backzeit:1 h 10 min

Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Kastenform geben. Jetzt den veganen Bananenkuchen auf mittlerer Schiene für 60-70 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kastenkuchen durchgebacken ist.

Teig für veganen Bananenkuchen in Kastenform verstreichen
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4555kcal
Proteine: 70g
Fette: 165g
Kohlenhydrate: 649g
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