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Vegane Spitzkohlsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Vegane Spitzkohlsuppe mit Berglinsen

Gesunde Suppe, die dich auch lange satt hält? Versuch' doch mal vegane Spitzkohlsuppe mit Linsen! Der zarte Spitzkohl ist der ideale Vitamin C-Lieferant und wappnet dich für Wind und Wetter.

Vegane Spitzkohlsuppe mit Berglinsen kochen

Schritt 1

Berglinsen in der Brühe 30-35 Minuten köcheln lassen.

Berglinsen in Wasser kochen

Tipp: Salze die Linsen immer erst, wenn sie schon weich sind. Sonst brauchen sie länger, bis sie gar werden.

Schritt 2

Währenddessen Karotte und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser waschen. Spitzkohl halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. 

Strunk von Spitzkohl entfernen
Spitzkohl klein schneiden

Schritt 3

Das geschnittene Gemüse dann in die Brühe mit den Linsen geben und für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es weich genug ist. Spitzkohlsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein schneiden und darüber streuen. 

Spitzkohl in Topf geben
Spitzkohlsuppe mit Muskat würzen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 197kcal
Proteine: 12g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 23g
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