Dieses Jahr willst du in der Weihnachtsbäckerei so richtig Gas geben? Dann dürfen unsere veganen Spekulatius-Plätzchen auf keinen Fall fehlen! Das Backen macht mindestens genau so viel Spaß wie das Vernaschen!
Für die veganen Spekulatius-Plätzchen zunächst die Margarine mit dem Zucker und dem Spekulatiusgewürz in eine Küchenmaschine geben und kneten.
Dann Mehl, Haselnüsse, Prise Salz und Milch dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend nochmal kurz mit den Händen durchkneten.
Den Teig dann zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für 12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.
Den Backofen nun auf 175 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit den gekühlten Teig nochmals kurz durchkneten. Außerdem die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etappenweise ausrollen. Anschließend die Plätzchen ausstechen.
Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und für 10 Minuten backen.