Diese veganen Rouladen sind außen herrlich knusprig, innen aromatisch gefüllt und werden dank Seitan und Kidneybohnen wunderbar zart. Perfekt für ein festliches Essen, das wie echte Hausmannskost schmeckt - nur komplett pflanzlich.
Für die Füllung die Kräuterseitlinge fein rupfen und in wenig Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Nun die Gurken und Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Für die vegane Rouladen-Masse Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Mixer geben.
Räuchertofu dazu bröseln. Öl, Sojasauce und rote Bete Saft dazugeben. Nun alles fein mixen und in eine Schüssel geben.
Seitan-Fix, gekörnte Brühe, Knoblauchpulver und Paprikapulver dazugeben. Nun die Zutaten gut vermengen. Nach und nach das kalte Wasser dazu gießen. Alles zu einer geschmeidigen Masse kneten. Danach kurz ruhen lassen.
Nun die Masse zu einer Rolle formen. Dann die gewünschte Anzahl an Rouladen abstechen. Diese jeweils etwa 10 x 15 cm groß ausrollen.
Die veganen Rouladen mit Senf bestreichen. Dann die vorbereiteten Zwiebeln, Gewürzgurken und Kräuterseitlinge verteilen. Zusammenrollen und mit Küchengarn verschließen.
Anschließend Öl in einem Topf erhitzen. Dann die veganen Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
Garzeit:30 min
Alles mit Gurkenwasser ablöschen und mit veganer Bratensauce auffüllen. Nun mit Deckel für ca. 25 bis 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.