Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Spaghetti-Bolognese mit Walnüssen
Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen
Klassische einfache Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Vegetarische Tofu-Bolognese
Vegetarische Tofu-Bolognese
Grünkern-Bolognese
Grünkern-Bolognese
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Vegane Pho: Leckere Reisnudelsuppe mit Tofu
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Veganer Nudelsalat mit einfachem Dressing
Druckvorschau:
Rote Linsen Bolognese

Zutaten:

4 Portionen

Rote Linsen Bolognese: einfach & vegan

Bolo-Fans aufgepasst! Jetzt gibt’s vegane Rote Linsen Bolognese. Mindestens genauso lecker wie das Original und dabei ganz ohne tierische Produkte dafür mit viel Gemüse und roten Linsen.

Vegane Rote Linsen Bolognese zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Karotten schneiden

Schritt 2

Öl in einem Topf erwärmen. Als erstes die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten. Wenn diese Farbe bekommen haben, das restliche Gemüse dazu geben und ca. 10 Minuten mitbraten.

Karotten anbraten

Schritt 3

Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. 

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 4

Dosentomaten und Brühe dazugeben und die roten Linsen einrühren. Die Kräuter dazu geben und alles für ca. 15-20 Minuten weich köcheln lassen.

Rote Linsen in die Bolognese geben
Die Roten Linsen sind im Vergleich zu anderen Linsen viel schneller weich und geben der Bolognese eine tolle Konsistenz.

Schritt 5

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Währenddessen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin für ca. 7-8 Minuten al dente kochen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln mit der veganen Linsen Bolognese servieren. Mit veganem Käse bestreuen.

Spaghetti kochen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 535kcal
Proteine: 22g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 104g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum