Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferkekse ohne Zucker
Haferkekse ohne Zucker
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Haferflockenkekse ohne Zucker
Haferflockenkekse ohne Zucker
Haferflockenplätzchen ohne Zucker
Vegane Haferflockenplätzchen ohne Zucker
Druckvorschau:
Vegane Haferkekse

Zutaten:

14 Haferkekse

Vegane Haferkekse

Unsere veganen Haferkekse sind die perfekte Mischung aus knusprig und weich! Noch dazu benötigst du gerade mal 8 Zutaten und nicht mal eine halbe Stunde Zeit - schnell, einfach & himmlisch lecker 😋

Vegane Haferkekse backen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 2

Dinkelmehl und Natron durch ein Sieb in eine Schüssel geben und mit Haferflocken, Salz und Rohrzucker vermischen.

Haferflocken und Zucker dazugeben

Schritt 3

Vanillepaste, weiche vegane Butter und Agavensirup dazugeben und zu einer einheitlichen Teigmasse verkneten.

Butter dazugeben

Schritt 4

Nun aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.

Kekse formen

Schritt 5

Die veganen Haferkekse mit dem Handballen flach drücken und im Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Vor dem Lösen vom Backpapier abkühlen lassen.

Kekse platt drücken
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 134kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum