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Vegane Burger Buns

Zutaten:

4 Burger Buns
Für den Teig:
Zum Bestreichen:

Vegane Burger Buns

Burger gehen auch vegan! Wir zeigen dir, wie du dir fluffige vegane Burger Buns ganz ohne tierische Produkte zu Hause selber backen kannst.

Vegane Burger Buns backen

Schritt 1

Zuerst die Hafermilch mit dem Zucker lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Zucker und Hefe in die Hafermilch geben

Schritt 2

Danach Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und die geschmolzene Butter und die Hefemilch dazugeben.

flüssige Butter und Salz zum Mehl geben
Hefemischung zum Mehl gießen

Schritt 3

Anschließend alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

Teig kneten

Schritt 4

Nun aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln mit der Handfläche vorsichtig plattdrücken und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Veganen Burger Buns nochmals 40 Minuten ruhen lassen.

Teig teilen
Teigkucgeln zu Burger Buns plattdrücken

Schritt 5

Das Kuchenrost auf die unterste Schiene im Ofen legen und eine Auflaufform mit Wasser daraufstellen. Den Ofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Tipp: So kann das Wasser im Ofen verdampfen und der Wasserdampf sorgt dafür, dass deine Burger Buns schön saftig werden.

Schritt 6

Danach die Teigfladen mit Hafermilch bestreichen sowie mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Vegane Burger Buns mit Hafermilch einstreichen
Vegane Burger Buns mit Sesam bestreuen
Gesamtzeit: 2h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 434kcal
Proteine: 10g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 66g
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