Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vanillesoße ohne Kochen selber machen
Vanillesoße ohne Kochen selber machen
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
weihnachtliches Tiramisu
Weihnachtliches Tiramisu: einfach & so lecker
Apfelstrudel mit Vanillesoße übergießen
Apfelstrudel mit Vanillesoße
Vanillesauce mit Puddingpulver Titelbild
Vanillesauce mit Puddingpulver
Druckvorschau:
Vanillesoße nach Omas Rezept selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Vanillesoße nach Omas Rezept selber machen

Tschau Tüte! Fertig-Vanillesauce hat ausgedient, denn selbstgemacht schmeckt viel besser. Wir zeigen dir, wie du Vanillesoße nach Omas Rezept ganz einfach selber machen kannst.

Klassische Vanillesauce zubereiten

Schritt 1

⅓ der Milch mit dem Eigelb, Zucker sowie der Speisestärke glatt rühren.

Eigelb dazugeben
Zucker dazugeben

Schritt 2

Die Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen. Das Vanillemark anschließend zur Masse geben.

Vanillemark auskratzen

Schritt 3

Omas Vanillesoße anschließend in einen Topf füllen und für 1 Minute aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und die Soße unter Rühren noch kurz ziehen lassen. Anschließend beliebig servieren.

Vanillespße aufkochen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 228kcal
Proteine: 7g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 22g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum