Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Matcha Cupcakes
Matcha Cupcakes
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept: schnell und einfach
Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Druckvorschau:
Vanille Muffins

Zutaten:

12 Stück
Für den Rührteig:
Für die Glasur:

Vanille Muffins

Du bist ein absoluter Fan von Vanille und für dich kann es an Gebäck nicht genug davon sein? Dann sind diese Vanille Muffins genau das Richtige für dich! Mit Vanillejoghurt im Teig, ordentlich Vanillepaste und einem Vanillezuckerguss ist viel Aroma von der Schote garantiert.

Vanille Muffins backen

Schritt 1

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen und die Mulden der Muffin-Backform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2

Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Vanillepaste, Zucker und das Öl schaumig schlagen.

Eier dazugeben

Schritt 3

Dann den Vanillejoghurt mit unterrühren.

Vanillejoghurt

Schritt 4

Anschließend Mehl, Natron und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Mehl dazu sieben

Schritt 5

Backzeit:20 min

Nun den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und danach gut abkühlen lassen.

Rührteig in Förmchen verteilen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.

Zuckerguss zubereiten

Schritt 6

Dafür Puderzucker, Milch und Vanillepaste mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren und dann die Vanille Muffins damit verzieren.

Zuckerguss anrühren
Zuckerguss auf den Vanille Muffins verteilen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 236kcal
Proteine: 3g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum