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Vanillecreme für Torten

Zutaten:

1 Torte (Ø 26 cm) oder Biskuitrolle

Vanille-Creme für Torten

Wenn du nach einer herrlich fluffigen und leichten Tortencreme suchst, solltest du unsere Vanille-Creme probieren. Sie ist unheimlich lecker und zergeht förmlich auf der Zunge. Dazu ist sie noch super vielfältig einsetzbar, denn sie harmoniert nicht nur mit Torten gut.

Vanille-Creme für Torten zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Puddingpulver und den Zucker in 150 ml Milch auflösen.

Puddingpulver anrühren

Schritt 2

Danach die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.

angerührtes Puddingpulver zur Milch geben

Schritt 3

Anschließend die Masse unter ständigem Rühren nochmals köcheln lassen bis der Pudding sichtbar eindickt. Danach den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und vollständig auskühlen lassen.

Vanillepudding kochen

Tipp: Wenn du das Abkühlen des Puddings beschleunigen willst, kannst du ihn direkt auf ein Stück Frischhaltefolie gießen und damit einwickeln. Er kühlt dadurch wesentlich schneller ab, da er sich nicht mehr im heißen Topf befindet und eine größere Auflagefläche hat.

Schritt 4

Als Nächstes mit dem Schneebesen des Handrührgerätes die Sahne mit Sahnesteif und Vanillepaste steif schlagen.

Sahne steifschlagen

Tipp: Achte darauf, dass sowohl die Schneebesen, als auch die Schüssel absolut fettfrei sind, damit deine Sahne richtig steif wird und nicht gerinnt.

Schritt 5

Zum Schluss den abgekühlten Pudding in einer Schüssel nochmals kurz aufschlagen. Dann die Schlagsahne unterheben.

Sahne unter Pudding heben
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2210kcal
Proteine: 34g
Fette: 138g
Kohlenhydrate: 210g
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