Wenn du nach einer herrlich fluffigen und leichten Tortencreme suchst, solltest du unsere Vanille-Creme probieren. Sie ist unheimlich lecker und zergeht förmlich auf der Zunge. Dazu ist sie noch super vielfältig einsetzbar, denn sie harmoniert nicht nur mit Torten gut.
Als Erstes das Puddingpulver und den Zucker in 150 ml Milch auflösen.
Danach die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
Anschließend die Masse unter ständigem Rühren nochmals köcheln lassen bis der Pudding sichtbar eindickt. Danach den Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und vollständig auskühlen lassen.
Tipp: Wenn du das Abkühlen des Puddings beschleunigen willst, kannst du ihn direkt auf ein Stück Frischhaltefolie gießen und damit einwickeln. Er kühlt dadurch wesentlich schneller ab, da er sich nicht mehr im heißen Topf befindet und eine größere Auflagefläche hat.
Als Nächstes mit dem Schneebesen des Handrührgerätes die Sahne mit Sahnesteif und Vanillepaste steif schlagen.
Tipp: Achte darauf, dass sowohl die Schneebesen, als auch die Schüssel absolut fettfrei sind, damit deine Sahne richtig steif wird und nicht gerinnt.
Zum Schluss den abgekühlten Pudding in einer Schüssel nochmals kurz aufschlagen. Dann die Schlagsahne unterheben.