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Vanille-Buttercreme

Zutaten:

1 Portion

Vanille-Buttercreme

Eine klassische deutsche Buttercreme mit Pudding schmeckt dir zu wenig nach Vanille? Dann ist unsere Vanille-Buttercreme genau das Richtige für dich. Mit ihr kannst du über Torten und Kuchen bis zu Muffins viele deiner liebsten Back-Kreationen verfeinern und verzieren.

Vanille-Buttercreme zubereiten

Schritt 1

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

VAnilleschote auskratzen

Schritt 2

Puddingpulver und Zucker in ca. 150 ml der Milch auflösen und die übrige Milch mit dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen.

Zucker und Puddingpulver in Milch verrühren

Schritt 3

Den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Den Pudding bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren nochmals köcheln lassen, bis die Masse spürbar eindickt.

Vanillepudding kochen

Schritt 4

Den Pudding nun mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Vanillepudding zum Abkühlen in Folie wickeln

Tipp: Wenn es schneller gehen soll, kannst du den Pudding auch direkt in Frischhaltefolie einwickeln.

Schritt 5

Mit den Schneebesen des Rührgerätes die zimmerwarme Butter hellcremig aufschlagen.

Butter schaumig schlagen

Schritt 6

Nun den abgekühlten Pudding esslöffelweise unter die aufgeschlagene Butter rühren und so die Vanille-Buttercreme aufschlagen.

Vanillepudding unter die aufgeschlagene Butter rühren

Tipp: Achte hier unbedingt darauf, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Vanille-Buttercreme.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3798kcal
Proteine: 23g
Fette: 313g
Kohlenhydrate: 198g
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