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ungarischen Langos-Teig selber machen

Zutaten:

6 Langos

Ungarischen Langos-Teig selber machen

Frisch ausgebackener, leckerer Langos gefällig? Kein Problem. Denn von nun an kannst du den leckeren ungarischen Langos-Teig ganz einfach selber machen. Wir verraten dir das einfache Rezept.

Ungarischen Langos-Teig zubereiten

Schritt 1

Wasser und Milch in einen Messbecher geben und die Hefe dazu bröseln. Salz und Zucker ebenfalls dazugeben.

Hefe in Milch bröseln

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel geben. Anschließend die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.  

Teig mit Knethaken kneten
Langos-Teig kneten

Schritt 3

Langos-Teig etwas einölen und in eine leicht eingeölte Schüssel geben, damit er nicht austrocknet und anklebt. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

Langos-Teig gehen lassen
Langos-Teig gehen lassen

Schritt 4

Hände ebenfalls leicht einölen und aus dem Teig ca. 120 g schwere Kugeln formen. Diese auf ein Brett legen, mit einem Küchentuch abdecken und für weitere 10-15 Minuten gehen lassen.

Langos-Teig zu Kugeln formen

Schritt 5

Währenddessen das Öl in einer etwas höheren Pfanne oder einem Wok auf ca. 200 °C erhitzen.

Achtung: Lasse das Fett niemals unbeaufsichtigt, solange es heiß ist.

Schritt 6

Die Hände erneut leicht einölen und den Teig etwa auf Pfannengröße auseinanderziehen. Vorsichtig in das Öl geben und für ca. 2-3 Minuten im heißen Fett ausbacken. Dabei mehrmals wenden, bis er goldbraun ist. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Langos formen
Langos-Teig ausbacken

Tipp: „Es ist nicht schlimm wenn der ungarische Langos-Teig ein kleines Loch hat. Denn dadurch geht er beim Frittieren nicht wie ein Ballon auf.“

Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 279kcal
Proteine: 9g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 56g
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