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Überbackener Stangensellerie

Zutaten:

2 Portionen

Überbackener Stangensellerie

Wenn du Stangensellerie bisher nur roh im Salat oder als Snack kennst, wird dich überbackener Stangensellerie richtig überraschen. Mild, saftig und mit einer cremigen Sauce unter einer goldenen Käsekruste – das ist Comfort Food im Gemüseformat.

Überbackenen Stangensellerie zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Selleriestangen mit einem Messer von beiden Seiten schälen. Anschließend in ca. 10 bis 15 cm lange Stücke schneiden.

Stangensellerie schälen
Stangensellerie in Stücke schneiden

Schritt 2

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und den Sellerie dazugeben. Dann den Topf von der Hitzequelle nehmen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Stangensellerie vorkochen

Schritt 3

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sellerie in eine Auflaufform legen.

Stangensellerie in die Auflaufform legen

Schritt 4

Dann die Butter einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehl unterrühren

Schritt 5

Unter ständigem Rühren die Brühe dazu gießen und eine klümpchenfreie Sauce kochen. Nun etwas abkühlen lassen, dann die saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Saure Sahne dazugeben

Schritt 6

Garzeit:15 min

Die Sauce dann über den Sellerie gießen. Zuletzt den Gouda darüber streuen und im Ofen für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Sauce darüber gießen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 316kcal
Proteine: 15g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 11g
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