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Tzatziki selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Tzatziki selber machen – Original-Rezept

Tzatziki selber zu machen ist nicht nur einfach, sondern schmeckt auch wie das Original Rezept und deutlich frischer und besser als die gekaufte Variante. Wir zeigen dir, wie du den klassischen griechischen Knoblauch-Dip selber machst!

Tzatziki nach Original-Rezept zubereiten

Schritt 1

Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Anschließend in eine Schüssel reiben und dann etwas salzen. Die geriebene Gurke für ca. 5 Minuten stehen lassen.

Gurke schälen.
Gurke auskratzen.
Gurke reiben.

Schritt 2

Gurkenraspel nun in ein Sieb geben und ausdrücken. Anschließend die Gurke in eine Schüssel geben.

Gurke ausdrücken.

Schritt 3

Den griechischen Joghurt dazugeben. Dann den Knoblauch schälen und dazu pressen.

Gurke in Joghurt geben.
Knoblauch pressen.

Schritt 4

Das Olivenöl dazugeben. Den Dill waschen und die Blätter dazu zupfen.

Olivenöl zu dem Tzatziki geben.
Dill dazuegebn.

Schritt 5

Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mind. 30 Minuten, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tzatziki pfeffern.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 208kcal
Proteine: 5g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 9g
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