Türkische Pasta liegt gerade voll im Trend. Auch wir wollen die Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt-Dip probieren und können dir das Rezept selbstverständlich nicht vorenthalten.
Die Rigatoni nach Anleitung im Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit dem Joghurt und der Hälfte des Olivenöls verrühren.
Die Petersilie waschen, hacken und unter den Joghurt rühren. Außerdem mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte grob raspeln.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für 2 Minuten dünsten. Hackfleisch und die geraspelte Zucchini dazugeben und 3 Minuten braten.
Nun die Zucchinischeiben dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und abschmecken.
Die Rigatoni in Teller anrichten, Hackmasse und das Joghurtdressing darübergeben und genießen.