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Rezept für Trüffelöl

Zutaten:

1 Flasche (ca. 300 ml)

Trüffelöl selber machen

Mit Trüffelöl lassen sich besonders Pasta-Gerichte und Salate optimal verfeinern. Wir zeigen dir, wie du das beliebte Öl der gehobenen Küche selber zubereitest.

Trüffelöl selber machen

Schritt 1

Zum Sterilisieren eine Flasche für ca. 10 Minuten in Wasser auskochen. Anschließend mit Essig ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch gut abtropfen lassen.

Flasche auskochen
Essig in die Flasche geben

Schritt 2

Dann den Trüffel in dünne Scheiben hobeln und diese in die Flasche geben.

Trüffel reiben
Trüffel in die Flasche geben

Schritt 3

Dann das Olivenöl hinzu gießen und für mindestens 1 Woche dunkel im Keller lagern. Eine Temperatur von 12 °C ist empfehlenswert.

Öl in die Flasche geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2252kcal
Proteine: 3g
Fette: 250g
Kohlenhydrate: 7g
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