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Trüffel selber machen

Zutaten:

18 Stück
zum Wälzen:

Trüffel selber machen

Zart schmelzend, cremig und mit einer feinen Schokoladennote sind selbst gemachte Trüffel das perfekte Geschenk oder eine kleine Nascherei für besondere Momente.

Trüffel fertigen

Schritt 1

Zuerst die Kuvertüre mit dem Küchenmesser klein hacken und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Sahne, Zimt und Rum in einem Topf aufkochen und die gehackte Kuvertüre damit übergießen.

Schritt 3

Anschließend die Butter dazugeben und alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.

Butter dazugeben
Mit Frischhaltefolie abdecken

Schritt 4

Die Trüffelmasse für ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen.

Schritt 5

Danach die Trüffelmasse mit einem Teelöffel portionieren und zu kleinen Kugeln formen.

Trüffel formen

Schritt 6

Die Trüffelkugeln kurz kühlen und dann im Backkakao wälzen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Trüffel in Backkakao wälzen
Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 87kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 8g
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