Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Glutenfreier Mürbeteig als Tarteboden
Glutenfreier Mürbeteig
Butterplätzchen Thermomix®-Rezept
Butterplätzchen Thermomix®-Rezept
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Walnussplätzchen
Omas Walnussplätzchen
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf nah
Omas Spritzgebäck aus dem Fleischwolf
Druckvorschau:
Traumstücke

Zutaten:

50 Stück
Für den Mürbeteig
Zum Bestäuben

Traumstücke: das einfache Plätzchen-Rezept

Unsere Traumstücke begeistern gleich 2 Mal 😄 Denn sie sind super einfach zu backen und schmecken einfach himmlisch lecker! Damit ist der Plätzchenklassiker perfekt für deine Weihnachtsbäckerei 🩷

Traumstücke backen

Schritt 1

Mehl, Zucker und Vanillepaste in eine Schüssel geben und die weiche Butter dazugeben.

Butter dazugeben

Schritt 2

Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kaltstellen.

Teig verkneten

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 2 bis 4 Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 cm dicken Rollen formen.

Rolle formen

Schritt 4

Von den Teigrollen jeweils 2 cm breite Stücke abschneiden und diese auf das Backblech legen.

Gleich große Stücke abschneiden
Traumstücke aufs Blech legen

Schritt 5

Backzeit:15 min

Die Traumstücke auf mittlerer Schiene ca. 12 bis 15 Minuten backen. Danach mit ausreichend Puderzucker bestäuben.

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 51kcal
Proteine: 1g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 6g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum