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Tortillas selber machen

Zutaten:

8 Tortillas

Tortillas selber machen

Wir zeigen dir hier, wie du Tortillas selber machen kannst. Die knusprigen Weizenfladen kannst du dann nach Lust und Laune befüllen, überbacken oder wie eine Pizza belegen. Deinen Wünschen sind keine Grenzen gesetzt. So wird es gemacht:

Tortillas selber machen

Schritt 1Zutaten in eine Schüssel geben

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. Das Öl und das lauwarme Wasser dazugeben.

Öl und Wasser hinzugeben

Tipp: Du hast Lust auf eine Vollkornvariante? Dann schau mal bei unserem Rezept für Vollkorn-Wraps vorbei. Dort nutzen wir Dinkelvollkornmehl.

Schritt 2Teig gleichmäßig kneten

Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Teig verkneten

Schritt 3Teig portionieren

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig in gleichgroße Stücke teilen und jeden Teigling zu einer Kugel formen.

Teig portionieren
Tortillateig zu Kugeln formen

Schritt 4Teiglinge ausrollen

Die Teigkugeln nun mit einem Nudelholz zu runden, flachen Fladen ausrollen.

ausrollen

Schritt 5Tortillas backen

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen portionsweise bei hohen Temperaturen ca. 2 Minuten pro Seite backen.

Tortillas in der Pfanne ausbacken

Tipp: Damit die frisch gebackenen Tortillas nicht austrocknen, kannst du sie direkt nach dem Backen in ein sauberes Geschirrtuch wickeln.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 252kcal
Proteine: 5g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 36g
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